机关党建
市审计局就社区帮扶工作开展交流座谈
发布时间:2018-10-24

10月23日上午,为推进社区帮扶工作,市审计局党组书记、局长王刚与西山社区书记刘海玲就社区帮扶工作进行了交流座谈。局党组成员、机关党委书记曹蓉参加座谈。

座谈会上,西山社区书记刘海玲首先介绍了近阶段社区工作开展情况,以及“美丽楼幢,幸福家园”“儿童之家”等社区项目建设情况。王刚局长认为西山社区以社会服务项目为抓手,推动社会治理取得了积极成效。

座谈会上,双方对社区项目建设形成了三点共识:一是加强资源整合。西山社区在争取政府扶持的同时,要广泛动员社会力量参与,特别是辖区内单位、小区业主等,为社区项目建设提供多渠道资金保障。二是要加强项目监管。西山社区要以依法、科学、公正、公开为前提,确保项目资金专款专用、建设程序合法合规,促进项目建设有序推进。三是加强项目帮扶。市审计局要建立与社区常态化交流机制,定期研究解决社区项目建设中存在的问题,加大项目资金帮扶力度,加强社区项目建设,为打造幸福社区尽审计帮扶之责