审计公开
365bet欧洲五大联赛关于武都水库大坝震后裂缝及结构缝处理工程竣工结算审计结果的公告
发布时间:2018-12-03

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年9月2日至2016年11月22日,365bet欧洲五大联赛对四川省武都水利水电集团有限责任公司(以下简称武都集团公司)组织实施的武都水库大坝震后裂缝及结构缝处理工程竣工结算进行了审计,重点检查了工程建设成本的真实性,现将相关结果公告如下:

一、基本情况

武都水库工程灾后重建实施方案由省水利厅批复,并同意灾后重建项目由原实施单位继续承担工程建设任务;武都水库灾后重建补充实施方案的批复由省水利厅批复,并同意使用CW化学灌浆方式处理大坝裂缝。武都水库大坝震后裂缝及结构缝处理工程属于武都水库大坝工程的一部分,2009年10月开工建设,2014年7月通过竣工验收。

经审核,该项目送审金额817.29万元,审核确认结算金额817.01万元,审减金额0.28万元。

审计结果表明,武都水库灾后重建补充实施方案经过省水利厅审批,但存在未按规定进行财政评审的问题。

二、审计发现的主要问题

武都水库大坝震后裂缝及结构缝处理工程未按规定进行财政评审。

三、整改情况

审计指出上述问题后,武都集团公司按审核金额调整了结算金额,现正在按照相关程序办理后续竣工财务决算、产权登记等。